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Pitaya cultivada em Guaramirim (SC) pelo produtor Cleonor Spézia |
A pitaya é também conhecida como fruta-dragão (Dragon Fruit) por causa da forma parecida com a representação folclórica do dragão. Trata-se do fruto de uma espécie de cacto de árvore originário das florestas do México e América Central e atualmente cultivada em vários lugares do Brasil: em São Paulo, Minas Gerais, Bahia, além de outros países.
É muito fácil de produzir.
Existem 3 espécies de Pitaya:
• PITAYA BRANCA (Hylocereus Polyrhizus). Apresenta casca rosa e a polpa branca branco. Essa espécie tem alto teor de fibras.
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Pitaya branca "gigante' cultivada em Guaramirim (SC) pelo produtor rural Cleonor Spézia |
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Polpa da pitaya vermelha |
• PITAYA AMARELA (Seleniceries Undatus) Apresenta a casca amarela e a polpa branca. Essa espécie tem alto teor de Vitamina C e zinco.
Endereço do produtor de Pitaya, Cleonor Spezia:
Rua Osvaldo Klein, 6220
Bairro Guamiranga
Guaramirim (SC)
A pitaya branca (as grandes) geralmente tem a polpa adocicada. Mas eu já experimentei uma pitaya vermelha de tamanho médio que também era adocicada. As sementes da pitaya vermelha são bem miúdas, menores do que da pitaya branca.
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Detalhe da pitaya cultivada em Guaramirim (SC) pelo produtor rural Cleonor Spézia
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Blog: Defensor da natureza
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